Рецепты голландской кухни
Главная / Рецепты голландской кухни /
"Стампот" с луком и полукопченной сосиской
Из картофеля и молока приготовить пюре. На большой сковороде обжаривать бекон около 4 мин. Порезать лук полукольцами и добавить к бекону. Продолжать жарить на медленном огне около 10 мин. Добавить нарезанный чернослив и сироп. В подготовленное пюре добавить полученную смесь и перемешать. Подавать с разогретой сосиской, порезанной кусочками. На 4 порции:
Картофель — 1 кг, сосиски полукопчённые — 350 г, лук репчатый красный— 500 г., бекон мелко порезанный — 250 г , чернослив без косточек — 250 г, молоко — 100 г, имбирный сироп — 2 ст.л., перец, соль.
"Стампот" со свеклой и рыбным шницелем
Порезать лук, яблоко, свеклу. В сковороде обжаривать лук с 2 ст. ложками масла около 4 мин. Остальное масло использовать для шницеля. Свеклу, яблоко, уксус и лук перемешать и тушить вместе около 8 мин. Приготовить пюре из "Магги". Перемешать пюре со свеклой, добавить горчицу. Подавать с рыбным шницелем. На 4 порции:
Репчатый лук — 2 шт, Яблоко (типа семиренки) — 1 шт, отварная свекла — 500 г, рыбный шницель глубокой заморозки — 400 г, масло растительное — 4 ст.л., пряности, уксус - 2 ст.л., "Магги" - 2 пак. по 112 г, горчица - 1 ст.л.
"Голландский соус"
Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на аровой бане распустить масло и взбить веником для образования густой подливки. Соус неьлзя кипятить иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе. На 4 порции:
Масло сливочное — 100 г, Желтки - 4 шт., молоко - 125 г, лимон - 1 шт (сок и цедра), перец, соль, сахар.
"Голландский крестьянский омлет"
Очистить сырой картофель и нарезать крупными дольками. На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить все блюдо взбитыми яйцами, прибавить специи; яйца должны запечся. К этому подать зеленый салат. На 2 порции:
Картофель — 500 г, сыр - 80 г, яйца - 2 шт, окорок - 50 г, репчатый лук - 1 шт, перец, соль, мускатный орех, мелко нарубленная зелень (петрушка) - 1 ст. л.
"Голландский гороховый суп"
Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. Добавьте бекон и овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу. Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте. На 6 порций:
Жёлтый дроблёный горох, замоченный на ночь — 250 г, пряности, 1 лавровый лист, бекон, нарезаный кубиками, репчатый лук, мелко нарезаный - 1 шт, нарезаный зелёный лук - 2 пера, мелко нарезаная большая морковь - 1 шт, мелко нарезаный сельдерей - 2 стебля, перец, соль, нарезаная кубиками острая (чесночная) колбаса - 130 г, свежая петрушка - 2 ст. л.
|